Домашняя лапша, сваренная на свежем курином бульоне, это очень
вкусное диетическое блюдо. Если в этот суп добавить грибы, то лапша
будет вкуснее и ароматнее. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт
такого супа. Приготовьте домашнюю лапшу с грибами по нашему вкусному и
простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты
для домашней лапши с грибами : 100 г сушеных грибов, 800 мл
куриного бульона, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 небольшие моркови, 1
луковица, зелень, соль, молотый черный перец. Для приготовления
домашней лапши муку просейте на рабочую поверхность горкой, сделайте в
ней углубление, влейте 2 столовые ложки воды и вбейте яйцо. Посолите и
замесите крутое тесто. Тесто для лапши раскатайте в тонкий пласт,
порежьте соломкой и подсушите в духовке. Грибы для лапши замочите в воде
для набухания. Затем воду слейте, грибы крупно порежьте, опустите в
кипящий куриный бульон. Грибы немного поварите на небольшом огне. Лук
и морковь для супа помойте, почистите и порежьте соломкой. Овощи
спассеруйте в растительном масле и добавьте в суп. Суп поварите в
течение 5 минут, добавьте лапшу и варите еще 10 минут. При подаче
к столу суп посыпьте порезанным укропом. Приятного аппетита!
|