Закуска из колбасы и картофеля.
Состав: 200 г копченой колбасы, 3-4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. Приготовление: Картофель вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и посолить. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части. Колбасу нарезать кружочками. Колбасу и картофель выложить в блюдо, смазать майонезом, оформить солеными огурцами и подать к столу.
Закуска из колбасы и чеснока.
Состав: 300 г вареной колбасы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка аджики, 1/2 пучка зелени петрушки. Приготовление: Майонез смешать с аджикой. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Колбасу нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посыпать чесноком, смазать смесью аджики и майонеза, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Закуска из сосисок и зеленого лука.
Состав: 5-6 сосисок, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление: Зеленый лук вымыть и нарубить. Зеленый салат вымыть и выложить в блюдо. Сосиски разрезать вдоль на 2 части, жарить в растительном масле до образования корочки золотистого цвета, выложить на листья салата, смазать
Закуска из сельди и яиц.
Состав: 150 г филе соленой сельди, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 лимона, 1 пучок листьев зеленого салата, 1 помидор. Приготовление: Лимон вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Листья зеленого салата вымыть. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать продолговатыми полосками шириной 1-1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком. Яйца очистить, разрезать пополам вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. На каждую половинку яйца положить валик из сельди, немного майонеза и ломтик лимона. Закуску оформить листьями салата, кружочками помидора и подать к столу.
Закуска из кальмаров и яиц.
Состав: 1 кг кальмаров, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, перец и соль по вкусу. Приготовление: Яйца очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать крупными кусками. Куски кальмаров и кружочки яиц выложить слоями в блюдо, поперчить, украсить кольцами лука, полить майонезом и подать к столу.
Закуска из грибов и мяса .
Состав: 300 г грибов, 200 г говядины, 6 маринованных огурцов, 5 луковиц 6 столовых ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу. Приготовление: Мясо промыть и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, влить немного воды, добавить 2 столовые ложки растительного масла и лук и тушить до готовности. Мясо нарезать соломкой, смешать с грибами и луком, выложить в блюдо, полить оставшимся растительным маслом, оформить дольками огурцов и веточками петрушки и подать к столу.
|