Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. Желе
готовят из свежих и быстрозамороженных ягод и фруктов, соков, фруктово –
ягодных соков и сиропов. Наша кулинарная книга предлагает вам много
хороших и вкусных рецептов десертов - желе. Приготовьте желе из ананасов
по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу
для детского питания.Продукты для желе из ананасов: 400 г
ананаса, 30 г желатина, 1,5 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка сока
лимона, 500 мл воды. Для приготовления желе из ананаса ананас
очистите, порежьте небольшими кубиками, залейте горячей водой и варите в
течение 5 – 7 минут. По истечении этого времени добавьте сахар,
размешайте, введите предварительно замоченный желатин и доведите сироп
до кипения, непрерывно помешивая, затем дайте сиропу настояться в
течение 10 – 15 минут, добавьте сок лимона, аккуратно выньте шумовкой
мякоть ананаса, сироп процедите. Формочки для желе наполните на
1/4 сиропом и дайте ему застыть. На застывшее желе выложите ломтики
ананаса, залейте их оставшимся сиропом и охладите до полного застывания. Приятного
аппетита!
|